Менеджмент сегодня

Производительность и эффективность труда: сущность, методы измерения, факторы и резервы роста

Окончание таблицы 1.1

А

Б

В

Коэффициент соотно-шения рабочих и служащих

Характеризует число рабочих, приходящихся на 1 служащего. Позволяет судить о соотношении двух главных категорий персонала и их влиянии на производительность труда

Текучесть персонала, %

Характеризует уровень стабильности трудового коллектива и работу с персоналом

Потери рабочего времени на 1 работника, чел.- дни

Отношение суммар-ных потерь времени из-за болезни, простоев и неявок к общей численности персонала

Показывает резервы эффективности в использовании труда персонала

Качество торгового обслуживания

Экспертная оценка качества по 5-балльной шкале

Субъективизм экспертных оценок и их влияние на общую эффективность использования труда персонала

Уровень трудовой дисциплины

Экспертная оценка уровня дисциплины по 10-балльной шкале

Субъективизм экспертных оценок и их влияние на общую эффективность использования персонала

Далее, в пункте 1.3 дипломной работы рассмотрим фонд заработной платы, его состав и показатели эффективности использования.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6